ООО Инвестируй! г. Лысьва, тел. 89617595851

Форма входа:
Главная » Статьи » Мои статьи

Нематериальные активы

Назад: Инвестируй Лысьва (главная)

Нематериальные активыНематериальные активы

В этой статье расскажу про скрытые возможности для предпринимателей, которые таят в себе НМА. Нематериальные активы  - счет в бухучёте «04».

Все мы знаем самые популярные нематериальные активы. Примеры: программы бухучёта, лицензии, зарегистрированный товарный знак, авторское право, патент и т.д.

Но часто предприниматели не используют ещё кое-что, что относится к нематериальным активам. Это – деловая репутация. Не для кого не секрет, что обычно успешные фирмы стоят дороже, чем цена всего их имущества. Вот эта разница и есть цена деловой репутации, её можно засчитать как нематериальный актив. Значит, можно и амортизировать, уменьшив тем самым налогооблагаемую базу.

Только тут есть такая особенность. Фирма, которая создала сама себе положительную деловую репутацию, не может у себя в бухучёте посчитать это как НМА. Если фирму купит другая, то другая может записать разницу между ценой покупки и балансовой ценой первой фирмы к себе в баланс как НМА.

Иван Подгорных

Читайте также: 7 секретов побороть неуверенность, когда вы знаете что и как делать, но не действуете без одобрения других людей / Инвестирование

 

.

Категория: Мои статьи | Добавил: Иван (04.10.2014)
Просмотров: 735 | Теги: Нематериальные активы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

ООО "Инвестируй!"

Телефон: 8-961-75-95-85-1

E-mail: i-podgornykh@yandex.ru